Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Главком НАТО в Европе рассказал о дедовщине в армии США


Главком НАТО в Европе рассказал о дедовщине в армии США

Главком НАТО в Европе рассказал о дедовщине в армии СШАГлавнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс признался в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что в армии США также существует дедовщина.

"К сожалению, есть такое явление. Эта проблема мне знакома, с этим мы в США встречались и беспощадно боролись", - заявил генерал.

По словам Джонса, дедовщина не свойственна одной лишь армии, это явление можно встретить и в университетах, и в любой закрытой структуре.

"Крайне важно, чтобы мы, руководители вооруженных сил, выступали против, искореняли это явление", - отметил главком, добавив, что проблему нельзя решить за один раз, ею нужно заниматься постоянно.

Касаясь вопросов сотрудничества России и НАТО, Джонс не исключил возможности создания совместных подразделений сил быстрого реагирования. При этом главком подчеркнул, что "нельзя просто собрать военных из разных стран и думать, что они будут эффективно выполнять свои функции". Как пояснил генерал, для создания совместных сил "должна быть общая подготовка, тренировки, общая методология, общая терминология", а "налаживание такого рода отношений требует времени".

В 2006 году Россия и альянс проведут ряд операций, в том числе операции специальных сил, сообщил главком. "Мы будем также совместно работать в операциях по поддержанию мира", - цитирует слова Джонса РИА Новости.

Генерал пообещал не размещать военные базы НАТО возле российских границ на территории бывших советских республик. "Холодная война закончилась. Россия перестала быть врагом, поэтому нет больше необходимости держать на границах огромные армии", - напомнил Джонс слушателям радиостанции, отметив, что альянс сейчас больше беспокоят терроризм и распространение оружия массового поражения. Источник: www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.