Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Год семьи начался в России


Год семьи начался в России

Год семьи начался в РоссииСегодня, чуть раньше календарного года, в России начался Год семьи. Провести его предложил весной глава государства Владимир Путин.
 
Открывая сегодняшнюю церемонию в Кремле, президент рассказал о том, что предстоит сделать, что уже сделано, а также и что все вместе это должно возродить семейные ценности.

Корреспондент НТВ Сергей Холошевский передает из главной госрезиденции.

О том, что 2008 год — Год семьи — уже наступил, сегодня неожиданно объявили в Государственном Кремлевском дворце. Почему это сделали именно сегодня, объяснил в своей вступительной речи президент России.

Владимир Путин сказал, что сейчас мы все с нетерпением ожидаем самых семейных праздников Нового года и Рождества. Если раньше государство только говорило о семейных ценностях, то сейчас оно поддерживает свои действия в том числе и материально, помогая молодым семьям.

Не последнюю роль в этом сыграла успешная реализация приоритетных национальных проектов. Кстати, одним из почетных гостей на приеме был и первый вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев.

Выступая перед собравшимися, Владимир Путин сказал, что только большая и дружная российская семья сможет воспитать настоящего патриота. И эти традиции надо продолжать.

Владимир Путин, президент России: «Думаю, все согласятся, что преемственность таких традиций очень нужна и современной России. Ведь чем больше семей живут в гармонии и согласии, чем сильнее они скреплены общими целями, ценностями, нравственными началами, тем гуманнее все наше общество. А когда мы говорим о престиже и достоинстве страны, то в огромной степени имеем в виду моральные ориентиры и достоинство каждой личности, включая наших самых маленьких граждан. Все эти качества берут свои истоки в семье».

В своем выступлении Владимир Путин заявил, что в 2008 году появятся новые пособия для молодых семей. Также будет создан специальный фонд, который займется поддержкой несовершеннолетних детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Наконец «2008 год — Год семьи» — это не единовременная акция. России нужна крепкая семья.
 
Источник:
24 дек 2007, 23:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.