Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт лимонное суфле


Рецепт лимонное суфле

Рецепт лимонное суфлеСостав блюда
Рецепт лимонное суфле
3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от белков), 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки холодной воды, 4 чайные ложки порошка желатина (без горки), 1/2 стакана жирных сливок, фисташковые орехи. Для украшения: измельченные фисташковые орешки, взбитые сливки.

Описание блюда
Рецепт лимонное суфле
Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл и чтобы края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташковыми орехами.


Приятного аппетита! Рецепт лимонное суфле
24 дек 2007, 23:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.