Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В трех районах Ростовской области обнаружен птичий грипп


В трех районах Ростовской области обнаружен птичий грипп

В трех районах Ростовской области обнаружен птичий гриппРостовской областной ветеринарной лаборатории проведен анализ отстреленной ранее дикой птицы, вирус гриппа птиц Н5N1 выявлен в Зерноградском, Целинском и Октябрьском районах Ростовской области, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.
 
Вирус гриппа птиц у домашней птицы выявлен в двух районах Ростовской области - Зерноградском и Целинском. Всего утилизировано 515 632 голов птицы. Вакцинировано 4836 человек, а также 10 151 птиц. На месте ЧС работает ОГ ГУ МЧС России по Ростовской области.

19 декабря на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения был обнаружен падёж птицы - 30 кур и 7 уток. Всего на подворье находилось 50 голов птицы. В этот же день пробы патологического материала были направлены для исследования в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. 20 декабря был получен результат - грипп птиц (H5N1).

В поселке введен карантин. На въезде с трассы Ростов-Ставрополь выставлен контрольный пост ГИБДД. Вся птица на частном подворье, где зарегистрирован падеж, изъята и уничтожена на территории старого скотомогильника. Проведен подворный обход граждан с проведением разъяснительной работы.

Всего в Шоссейном находится 1258 голов домашней птицы, утилизировано – 50 голов птицы. В поселке проживает 375 человек. Принято решение о полном уничтожении поголовья птицы в поселке.

Напомним, что падеж птицы в Ростовской области начался 7 декабря в Зерноградском районе на птицефабрике "Гуляй-Борисовская". К 20 декабря все меры, по недопущению распространения птичьего гриппа были выполнены. Утилизовано 515 401 голов птицы. Провакцинировано все население и птицы. Глава администрации района отменил режим "Чрезвычайная ситуация" на территории хутора Гуляй-Борисовка.

С 16 декабря в Целинском районе ведут борьбу с гриппом птиц. На частном подворье в хуторе Сладкая Балка было обнаружено 6 трупов птиц. Всего на подворье находилось 181 голова птицы. 19 декабря был наложен карантин по заболеванию птицы гриппом H5N1 на частное подворье. Вся птица, находящаяся на подворье, забита и сожжена.
 
24 дек 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.