Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Вифлееме готовятся к рождественским праздникам.


В Вифлееме готовятся к рождественским праздникам.

В Вифлееме готовятся к рождественским праздникам. В Вифлееме полным ходом идет подготовка к рождественским праздникам. О том, как это происходит — ближневосточный корреспондент НТВ Алексей Ивлиев.
 
Сейчас все владельцы сувенирных магазинов, расположенных по соседству с храмом Рождества Христова, вступили в негласное соревнование. Нет, даже не за туристов — на сувениры те в дни рождественских праздников и Нового года и так потратят большие суммы.

Хозяева магазинов бьются за то, чтобы именно их вариант яслей — места, где родился Иисус Христос — было признано лучшим во всем Вифлееме.

В одном из магазинов ясли просто фантастические. Идет снег, сделанный из пенопласта, но выглядит он словно настоящий. Фигурки людей, кажется, оживают. Библейские персонажи качают люльку с младенцем.

А в здании напротив, которое называется Центром Мира, — своя экспозиция яслей. Здесь гроты из Франции, Коста-Рики, Кореи и еще из 50 стран мира. Самая маленькая, но и признанная самой оригинальной, — из России. Ясли эти словно Православная церковь с куполами.

В центре мире в Вифлееме создана уникальная экспозиция яслей, в который родился Иисус Христос — так, как это представляют в различных странах мира. Есть ясли, созданные в Китае. Мудрецы имеют явно азиатские черты лица, да и сам Святой младенец был явно рожден в Поднебесной.

В Вифлееме накануне Рождества и Нового года каждый день какие-то праздники для детей. Здесь можно попробовать сахлаф — жидкий десерт с сухофруктами, или настоящий арабский кофе с кардамоном, сваренный на оливковых стружках. К русскоязычным малышам приехали клоуны.

Организатор этого праздника, Маргарита, как и сотни других россиянок на Святой Земле, оказались здесь по любви. Для нее наступающий Новый год и Рождество — повод для встречи с землячками, которые в Вифлеем приехали из всех палестинских городов — вместе с мужьями и детьми.

Маргарита: «Учились в России. Влюбились, поженились, приехали в Палестину».

К вечеру весь Вифлеем покрывается огня и праздничной иллюминацией, загораются огнями елки и вифлеемские звезды, возвестившие о рождении необычного младенца. И так будет на протяжении более чем двух недель.
 
Источник:
24 дек 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.