Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » На Камчатке возник ажиотажный спрос на бензин.


На Камчатке возник ажиотажный спрос на бензин.

На Камчатке возник ажиотажный спрос на бензин. На Камчатке возник ажиотажный спрос на бензин. Его запасы на полуострове тают буквально с каждой минутой. Водители, которые боятся дальнейшего подорожания, закупают топливо впрок.
 
По информации НТВ, из-за этого на заправках выстроились огромные очереди. Это там, где бензин еще остался. На остальных АЗС развешаны объявления о том, что ни 92-го, ни 95-го уже нет.

Павел Михеев, автовладелец: «Вот взял 80 литров второй раз. После нового года, говорят, 35 рублей за литр будет. Так что затариваемся, чтобы не остаться без топлива».

Сергей Ярыкалкин, владелец АЗС: «Последнюю неделю на Камчатку не отгружается ни один танкер. По всей видимости, с этим связана такая ажиотажная обстановка с топливом. Это все старые запасы. Я не знаю, насколько хватит. Может, на неделю, может быть, на две».

Владельцы заправочных станций были вынуждены ввести ограничения — не больше 40 литров в одни руки. Многие бизнесмены обвиняют в сложившейся ситуации самих автолюбителей.

Борис Добженецкий, президент ассоциации владельцев АЗС Камчатского края: «Только в связи с тем, что у нас начался ажиотаж и народ предвидел поднятие цен, реализация увеличилась в три раза. То есть того объема, которого должно было хватить до понедельника, не хватило даже до воскресенья».

Антимонопольщики заявляют, что местные бизнесмены в последние две недели подняли цены на 7 %. А оптовые торговцы с материка — на 20. В итоге бензин в среднем подорожал на три рубля. Кое-где цена дошла до 35 рублей за литр 95-го.

Сегодня губернатор Камчатского края пригласил поставщиков и продавцов бензина на экстренное совещание.
 
23 дек 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.