Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Лечение руброфитии

Лечение руброфитии Лечение руброфитии должно быть симптоматическим, зтио-трогшым и патогенетическим. Симптоматическое лечение сходно с таковым при эпидермофитии: при острых воспалительных явле­ниях назначают гипосенсибилизирующие и ангитистаминные пре­параты, седативнме средства, наружно примочки из растворов нит­рата серебра (0,25 %), резорци на (2%), калии гермаманаги (1:6000, 1:8000) и др.
 
После исчезновения островоспалительных явлений применяют нитрифушин, анилиновые красители, фукор-цин, 2 % настойку йода, антимикотические пасты и мази. Учиты­вая то, что в патогенезе руброфитии, особенно при ее генерали­зованных формах с поражением нолей, существенное значение имеют им му но дефицитное состояние, снижение общей реактив­ности организма, целесообразно назначать иммуномодуляторы (левамизол, гистаглобулин, пирогенал, метилурацил, натрии нук­леинат и др., биогенные стимуляторы), взвесь плаценты, алоэ, спленин, апилак, поливитамины, средства, нормализующие мета­болические процессы и корригирующие эндокринные нарушения.
 
В качестве этиотропных средств при распространенных фор­мах микоза с поражением ногтей назначают антибиотик гризеофульвин или его имидазольное производное — низорал.
 
Гризеофульвин (при отсутствии противопоказаний) назначают из расчета 16 мг на 1 кг массы тела больного 3 раза в сутки с растительным маслом. В течение первого месяца препарат назна­чают ежедневно, второго месяца — через 1 день, далее — 1 раз в 3 дня в той же суточной дозе (всего 8—10 мес).
 
Низорал применяют по 1 таблетке (200 мг) в сутки в течение 6—7 мес. Возможные побочные явления (тошнота, светобоязнь и др.) проходят при отмене препарата. При онихомикозе производят удаление ногтевой пластинки. Для последующего лечения ногтевого ложа используют фунгицидные препараты.
 
Профилактика личная и общественная проводится как и при эпидермофитии.
22 дек 2007, 23:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.