Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «КамАЗ-мастер» отправился на ралли «Дакар-2008».


«КамАЗ-мастер» отправился на ралли «Дакар-2008».

«КамАЗ-мастер» отправился на ралли «Дакар-2008».С Васильевского спуска в Москве проводили российскую команду «КамАЗ-мастер». Она примет участие в самом престижном мировом ралли — «Дакар-2008».
 
Три новых грузовика и машины технического обслуживания взяли курс на Лиссабон. Проводить команду — семикратных чемпионов ралли — пришли друзья и болельщики.

Предстоящий трансконтинентальный марафон обещает стать самым сложным за всю историю. Но, как говорят сами гонщики, именно преодоление трудностей дает на трассе особо острые ощущения. И к таким испытаниям команда готова.

Владимир Чагин, пилот команды «КамАЗ-мастер»: «Машины в этом году претерпели серьезные изменения в техническом плане, потому что и организаторы „Дакара“, и федерация изменили регламент. Было позволено вводить больше новинок в конструкцию машины. Трястись по бездорожью, мчаться на огромной скорости с большим риском — в этом, наверное, и есть тот адреналин, который получает каждый участник гонки».

Юбилейный 30-й марафон «Дакар» стартует 5 января из столицы Португалии. Преодолев в общей сложности более девяти тысяч километров, 20 января команды финишируют на берегу Розового озера в Сенегале.

В гонке примут участие более 500 экипажей из 50 стран. Соперниками российской команды станут знаменитые гранды мирового автопрома, передает НТВ.
22 дек 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.