Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздниками


Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздниками

Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздникамиПравоохранительные органы Грозного перешли на усиленный режим работы — чеченская столица готовится к новогодним праздникам. В центре города уже установили главную елку.
 
Репортаж корреспондента НТВ Фатимы Дадаевой.

К встрече Нового года в Грозном готовятся с размахом. Возле главной елки столпотворение. Задействованы почти все городские службы — без выходных трудятся техники, монтажники и строители. Чтобы собрать новогоднюю красавицу, понадобилось более 700 небольших сосен.

Адам Абдулазиев, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению новогодних мероприятий в Грозном: «Высота сегодняшней елки — 30 метров. Сами так называемые лапы — ветви сосны, привезенной из республики Марий-Эл. Груз прибыл вовремя, и сейчас идет активный монтаж городской главной елки».

Найти настоящую елку в Грозном сложно. Их мало и раскупают мгновенно. А на рынках в основном продают искусственные.

В семье Асламбековых елку уже установили и теперь все дружно развешивают игрушки. Чтобы поддержать праздничный интерьер, нарядили даже китайскую розу. В этой семье уже знают, как встретят Новый год.

Хеда Дадаева: «Мы пригласим Деда Мороза домой, подберем подарки, чтобы Дед Мороз вручил их детям».

А в роли Снегурочки — старшая дочь Иман. Младшие Раяна и Хава еще не решили, какие персонажи выбрать. Их больше беспокоит то, что папа в новогоднюю ночь будет на работе.

Магомед Асламбеков, отец семейства: «Конечно, я буду на службе».

В Грозном уже приняты повышенные меры безопасности. Проспект, где находится главная елка, закрыт для автотранспорта. Также установлена круглосуточная охрана.

Рамзан Магомедов, заместитель мэра Грозного по силовым структурам: «Как в прошлые годы, на территории, где проводятся общественные мероприятия, стрельбы не будет. А будут массовые гулянья. Безопасность людей будет обеспечена».

Чтобы поддержать праздничную атмосферу, сотрудников милиции, отвечающих за правопорядок, будут нести службу в гражданском.

Новогодние торжества в Грозном начнутся 28 декабря и продлятся до конца зимних каникул. Чтобы успеть подготовиться в срок, десятки бригад работают в круглосуточном режиме.

Над оформлением внешнего облика Грозного трудятся профессиональные дизайнеры из Москвы. Что ждет жителей Чечни на новогодний праздник, местные власти держат пока в секрете. Но обещают сделать его ярким и запоминающимся.
 
Источник:
22 дек 2007, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.