Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В горах Таджикистана под лавиной погибли люди


В горах Таджикистана под лавиной погибли люди

В горах Таджикистана под лавиной погибли людиВ Таджикистане на горной трассе Душанбе — Худжанд под лавиной погибли люди. По данным разных источников, в списке жертв трагедии от двух до 16 человек. Под огромной массой снега толщиной в несколько метров погребены десятки автомобилей.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Санджара Хамидова.

Дорога Душанбе — Худжанд соединяет столицу и северную область республики. В это время года здесь часто сходят лавины.

Накануне из-за обильного снегопада в районе селения Майхура примерно в 67 километрах от Душанбе сразу в нескольких местах на головы водителей обрушилась снежная лавина. В итоге 12-километровый участок дороги покрыт снегом, толщина которого местами достигает от 3 до 6 метров.

По словам таджикского МВД, под лавиной погибли 16 человек. Однако, как утверждает руководитель-горноспасатель МЧС Таджикистана полковник Андрей Пилькевич, его подчиненные извлекли из-под снега двух погибших, а также 12 автомобилей.

В настоящий момент спасательные работы продолжаются, и спасателям придется прокопать 12 километров снежных завалов. В спасательных работах задействованы не только резервы таджикского МЧС и МВД, а также местные жители, которые первыми пришли на помощь пострадавшим.

Сейчас движение по автотрассе полностью заблокировано. Более трех десятков машин находятся в снежном плену.
 
Источник:
22 дек 2007, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.