Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вегетирующая пиодермия Аллопо, как заболевание кожи


Вегетирующая пиодермия Аллопо, как заболевание кожи

Вегетирующая пиодермия Аллопо, как заболевание кожиПри бактериологических исследованиях гноя из очагов поражения вегетирующей пиодер­мии постоянно высеивают золотистый стафилококк. R. Degos, A. Carteaud (1953) рассматривают вегетирующую пиодермию Аллопо как стафилококковый пустулез с вторичной вегетацией.
 
М. Getlik (1980) у 2 пациентов, страдающих вегетирующей пиодермией, установил снижение клеточного иммунитета с дис-гаммаглобулинемией. Клиника. Заболевание одинаково часто поражает мужчин и женщин. Как правило, хроническая вегетирующая пиодермия Аллопо возникает у взрослых, очень редко у детей.
 
Первичным элементом являются пустулы, число которых бы­стро увеличивается. После вскрытия на их месте постепенно раз­виваются бородавчатые вегетации, гнойное отделяемое из которых ссыхается в корки. Мелкие очаги растут по периферии и, сливаясь с соседними очагами, образуют крупные довольно четко очерчен­ные бляшки, окруженные эритематозным венчиком.
 
Излюбленная локализация — волосистая часть головы, лоб, губы, подмышечные впадины, гениталии, слизистая оболочка щек и носа. Могут уве­личиваться регионарные лимфоузлы. Общее состояние не страдает.
 
Гистопатология. Характерны интраэпидермальные эозинофильные абсцессы и псевдоэпителиоматозная гиперплазия с папилломатозом в сочетании с хроническим гранулематозным воспалением в дерме. Воспалительный инфильтрат состоит из лимфоцитов, гистиоцитов, эозинофилов и нейтрофилов.
 
Дифференциальный диагноз следует проводить с вегетирующей пузырчаткой, вторичным сифилисом, глубокими микозами, бородавчатым туберкулезом кожи. Прогноз в большинстве случаев благоприятный; при рацио­нальном лечении вегетирующие очаги разрешаются в течение не­скольких недель или месяцев.
21 дек 2007, 23:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.