Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Суд отобрал "Космос как предчувствие" у правительства Москвы


Суд отобрал "Космос как предчувствие" у правительства Москвы

Суд отобрал "Космос как предчувствие" у правительства МосквыАрбитражный суд Москвы взыскал 2,5 миллиона рублей с компании "Киноартстудия" за нарушение авторских прав изготовителя фильма "Космос как предчувствие", сообщает РИА Новости.

Суд также оштрафовал на 500 тысяч рублей второго ответчика по делу - Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы.

В 2003 году московское правительство выделило деньги "Киноартстудии" на съемки телевизионного сериала "Космос как предчувствие". Та в свою очередь заключила контракт с ТПО РОК, которое позднее сняло художественный фильм "Космос как предчувствие". ТПО РОК утверждает, что получило деньги не в полном объеме и позднее расторгло договор с "Киноартстудией".

Как сообщил адвокат Владимир Сивак, истцам удалось представили суду доказательства, подтверждающие, что работы по созданию телесериала финансировались частично. Арбитражный суд признал необоснованными притязания комитета по телекоммуникациям правительства Москвы, требовавшего признать его владельцем прав на фильм "Космос как предчувствие".

ТПО РОК подало иск в арбитражный суд после того, как 21 и 22 сентября прошлого года на "Первом канале" была показана телеверсия. По словам режиссера Алексея Учителя, телеверсия отличатся от финальной монтажной копии картины, которая находится у телеканала "Россия", только титрами. В телеверсии указано, что обладателем исключительных прав на фильм является Правительство Москвы, а изготовителем ООО "Киноартстудия". А в титрах к картине значится, что она снята ТПО РОК при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.