Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Штатное расписание кожно-венерологического диспансера


Штатное расписание кожно-венерологического диспансера

Штатное расписание кожно-венерологического диспансераКожно-венерологические диспансеры, отделения и кабинеты организуются по единым штатным нормативам, исходя из нагруз­ки врача-дерматовенеролога, на амбулаторном приеме — 7,5 чело­век за час работы и в стационаре — 40 коек на одну должность врача.
 
В настоящее время, по действующим штатным нормативам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ, в город­ских диспансерах должности врачей дерматовенерологов для ока­зания амбулаторной помощи устанавливаются из расчета 0,55 должности на 10 тысяч населения. При обслуживании городским диспансером сельского населения прилегающих к городу районов в его штате дополнительно устанавливаются должности врачей из расчета 0,2 должности на 10 тыс. населения (взрослых и детей) этих районов. Должности врачей для обеспечения амбулаторного приема и организационно-методической работы в штате республи­канских (краевых, областных) диспансеров устанавливаются из расчета 0,3 должности на 100 тыс. населения.
 
В современных условиях расчет штатных должностей врачей по дерматовенерологическому профилю на основании единой нормы нагрузки уже не может удовлетворить. Многопрофильность патологии требует дифференцированных норм нагрузки врачей — при приеме больных гонореей и негонококковыми воспалитель­ными заболеваниями мочеполовых органов работа врачей анало­гична работе урологов и акушеров-гинекологов, при приеме де­тей — работе педиатров, при приеме больных сифилисом и дер­матозами — работе терапевтов.
 
Нормы нагрузки врача-дермато­венеролога в этих случаях должны соответствовать нормам нагрузки врачей указанных специальностей.
 
Нагрузка врачей в кожно-венерологических стационарах также требует пересмот­ра — в стационарах для взрослых она должна быть одной, в ста­ционарах для детей — другой, при госпитализации больных вене­рическими болезнями — иной, чем при госпитализации дермато­логических больных.
 
В настоящее время руководителям учрежде­ний здравоохранения предоставлено право устанавливать штатное расписание в пределах фонда заработной платы и индивидуальные нормы нагрузки работников. Штатные нормативы имеют только рекомендательный характер.
21 дек 2007, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.