Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Особенности отбора детей на курортное лечение при наличии кожных заболеваний.


Особенности отбора детей на курортное лечение при наличии кожных заболеваний.

Особенности отбора детей на курортное лечение при наличии кожных заболеваний. При сана­торно-курортном отборе детей, страдающих хроническими дерма­тозами, особое внимание следует уделять досанаторной подготов­ке больных — обследованию, лечению выявленных общих забо­леваний, желательно в условиях специализированных отде­лений.
 
Ниже приводятся показания для курортного лечения детей в санаториях преимущественно на бальнеологических курортах с сульфидными и термальными водами: экзема хроническая (истин­ная, себорейная, микробная, пруригинозная); нейродермит—ог­раниченный и диффузный; псориаз, в том числе начальные формы псориатической артопатии без необходимости постельного режима; крапивница; склеродермия, кроме системных форм; плешивость гнездная и тотальная; ихтиоз, кератодермия; нарушения пигмен­тации кожи; дисгидроз; врожденная пузырчатка (простая форма).
 
Лечение в поликлинических условиях на указанных бальнео­логических курортах показано детям с нераспространенной фор­мой экземы, нейродермита, псориаза, склеродермии, почесухи, крапивницы.
 
Детей, у которых заболевание склонно к обострению в лет­нее время года, следует направлять на курорт в осенне-зимний период, а детей, страдающих ихтиозом, зимней формой псориаза, желательно направлять на курорт в летнее время года.
 
 На лечение в санатории со сроком пребывания 45 дней пред­почтительнее направлять детей, у которых дерматоз склонен к частым рецидивам, протекает с выраженным зудом, а также детей младшего возраста.
 
При отсутствии частых и длительных обост­рений дети могут лечиться в санатории в течение 24 дней, а также в амбулаторных условиях с применением щадящих методик бальнеогрязелечения.
 
Перед направлением ребенка на санаторно-курортное лечение врач должен организовать клинико-лабораторное обследование, а также санацию очагов хронической инфекции, противоглистное или противолямблиозное лечение.
21 дек 2007, 09:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.