Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Центризбирком России рассмотрит документы Дмитрия Медведева


Центризбирком России рассмотрит документы Дмитрия Медведева

Центризбирком России рассмотрит документы Дмитрия МедведеваЦентризбирком России планирует в пятницу рассмотреть документы первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, который выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии "Единая Россия".

"Я участвовал в приемке документов от Дмитрия Медведева. Думаю, в пятницу мы рассмотрим эти документы", - сказал член ЦИК Геннадий Райков на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Он отметил, что в соответствии с законом, кандидат на пост главы государства лично сдает документы в Центризбирком.
По словам Райкова, Медведев представил в комиссию заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру, сведения о доходах и имуществе за последние четыре года, в том числе данные о доходах и имуществе его супруги, протокол съезда "Единой России", копию партийного устава и другие необходимые бумаги.

Если все эти документы соответствуют требованиям закона, то в пятницу Медведеву будет позволено открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда. Кроме того, ЦИК зарегистрирует уполномоченных представителей кандидата и уполномоченных по финансовым вопросам.

Для окончательной регистрации Медведев должен будет представить еще ряд документов, в том числе первый финансовый отчет, а представленные им ранее сведения будут проверены Центризбиркомом и другими соответствующими органами.

Крайний срок регистрации всех кандидатов - 27 января, однако Медведев, вероятно, будет зарегистрирован уже до Нового года, поскольку он выдвинут от партии, представленной в Госдуме пятого созыва, и ему не нужно собирать в свою поддержку подписи избирателей.

Кандидатом в президенты Медведев был выдвинут на съезде партии "Единая Россия" 17 декабря. Помимо единороссов с инициативой его выдвижения выступили "Справедливая Россия", "Аграрная партия" и партия "Гражданская сила". Эту инициативу поддержал президент России Владимир Путин, который в случае победы Медведева на выборах согласился возглавить правительство страны.

Помимо Медведева документы в ЦИК представили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, один из лидеров СПС Борис Немцов, а также несколько кандидатов-самовыдвиженцев. Жириновский и Зюганов, а также лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов и экс-премьер Михаил Касьянов уже получили разрешение формировать избирательные фонды и зарегистрировали своих уполномоченных лиц.
 
21 дек 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.