Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Шенгенская зона расширила свои границы


Шенгенская зона расширила свои границы

Шенгенская зона расширила свои границыСегодня к Шенгенской зоне присоединились 9 государств Восточной Европы и Прибалтики. Ровно в полночь прежние границы Шенгена для жителей этих стран стали абсолютно прозрачными.
 
В Шенгенскую зону вошли Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Мальта. В честь этого события в полночь европейские правительства устроили торжественные церемонии сноса шлагбаумов на контрольно-пропускных пунктах утратили всякую актуальность.

На немецко-польской границе этой ночью дежурил европейский собкор НТВ Андрей Шилов.

В ночь с 20 на 21 декабря Шенгенская зона расширилась на девять новых членов. Кроме Мальты это страны бывшего советского блока — Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, и три страны бывшего СССР — Эстония, Латвия и Литва

Шенгенское соглашение позволяет передвигаться по странам без предъявления каких бы то ни было документов. Соответственно, контрольно-пропускные пункты, как, например, на границе немецкого Франкфурта-на-Одере и польского города Слюбецы, теперь не будут действовать.

Будут убраны дорожные знаки, указывающие на снижение скорости и сужение дороги до одного ряда. Машины уже проедут свободно, и водителям не нужно будет показывать никаких документов.

А последние часы и даже минуты перед вступлением в действие Шенгенского соглашения на территории Польши, в частности, пограничники работали как обычно.

Конечно, празднование прошло очень весело. Но на самом деле настроение далеко не такое беззаботное.

«Мы очень надеемся, что отношения между Германией и Польшей наконец-то станут хорошими», — говорят немцы.

«Изменения будут, но трудно сказать, в какую сторону», — делится впечатлениями мужчина.

На самом деле для граждан этих девяти стран ничего принципиально не меняется. А вот для граждан тех стран, которые получают визу для въезда в Шенген, произошедшее очень важно.

Теперь гражданам России можно получать шенгенские визы в большем количестве посольств, ведь теперь уже 24 посольства будут выдавать подобные разрешения.

В Российском союзе туриндустрии отмечают, что наши граждане, которые ездят в Европу, от этого только выиграют. А для путешествий на популярных направлениях по так называемым «комбинированным турам» нужно будет сдавать только один набор документов.

С сегодняшнего дня отменяется пограничный контроль на сухопутных и морских границах. На воздушных новые правила вступят в силу с 30 марта следующего года.
 
21 дек 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.