Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Суд оставил телевизионщиков без частот для федеральных каналов


Суд оставил телевизионщиков без частот для федеральных каналов

Суд оставил телевизионщиков без частот для федеральных каналовТелевизионщикам придется заново добиваться частот для трансляции первого и второго федеральных телеканалов в глубинке, пишет газета "Ведомости".

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение апелляционной инстанции, принятое 16 января. Тогда Арбитражный апелляционный суд Москвы своим постановлением отменил ноябрьское решение Арбитражного суда Москвы, признавшего незаконным отказ Федерального агентства связи (Россвязи) передать в распоряжение ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) частоты для телерадиовещания в регионах.

Конфликт РТРС и Россвязи начался в прошлом году. Тогда РТРС подало заявки на предоставление ей 808 новых частот для работы в глубинке. Свой отказ выполнить это требование в Россвязи объяснили тем, что в официальном запросе на передачу частот отсутствовала необходимая лицензия. В РТРС говорят, что располагают этим документом, однако не приложили его, поскольку он не упоминается в законе "О связи".

По словам директора департамента лицензионного обеспечения и использования частотного ресурса РТРС Александра Митяева, компания готова подать новый запрос на получение частот и приложить к нему лицензию. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.