Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.


Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.

Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.Шедевры четырех российских музеев из Дюссельдорфа возвращаются в Москву. Такое решение приняли сегодня в Роскультуре — после изучения всех документов, предоставленных британской стороной в качестве гарантий неприкосновенности картин, которые 26 января должны выставляться в Лондоне.
 
Как пояснили в Федеральном агентстве, шанс, что англичане увидят гениальные полотна Матисса, Кандинского, Малевича и Ренуара еще есть, но достижения компромисса картины будут дожидаться в России.

В Министерстве культуры Соединенного королевства сегодня сообщили, что берут на себя страховые обязательства в два миллиарда долларов, но Москва пока не дала на это официального ответа.

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил журналистам, что «Акт о госсударственном иммунитете культурных ценностей», на который ссылается Великобритания, относится только к странам Евросоюза, поэтому ссылки на него Россию не устраивают.

Анна Колупаева, руководитель Управления федерального агентства по культуре и кинематографии по культурному наследию, художественному образованию и науке: «Нас информировали о наличии акта 1978 года о государственном иммунитете, который был в Британии принят в развитие европейской конвенции об иммунитете государств. В этой конвенции участвуют всего восемь европейских стран, к которым Россия не относится. И никогда не при каких обстоятельствах действие этой конвенции на Россию не распространяли. Она достаточно широкая, и касается не только вопросов имущественного иммунитета».

Ареста картин добиваются наследники коллекционеров, собственность которых была конфискована после 1917 года, сообщает телекомпания НТВ.
 
20 дек 2007, 22:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.