Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Президент Бакиев уверен, что оппозиции в новом парламенте Киргизии хватает


Президент Бакиев уверен, что оппозиции в новом парламенте Киргизии хватает

Президент Бакиев уверен, что оппозиции в новом парламенте Киргизии хватаетВ состав нового парламента Киргизии, который впервые в истории страны был избран по партийным спискам, вошло много политических оппонентов президента республики Курманбека Бакиева. Об этом в четверг заявил он сам в Бишкеке во время встречи с представителями партии власти "Ак Жол" ("Светлый путь"), передает ИТАР-ТАСС. По результатам голосования сторонники президента получили 71 мандат из 90. Оставшиеся места достались социал-демократам и коммунистам. Оппозиция заявляет, что результаты выборов сфальсифицированы властью.

Президент считает, что принимавшим участие в выборах, но не попавшим в парламент партиям нет смысла "делать из этого трагедии", потому что при этом они "приобрели бесценный опыт". "Ни в Казахстане, ни в России. - сказал глава киргизского государства, - в парламенте нет такого состава оппозиции, ни социал-демократов, ни коммунистов нельзя назвать управляемыми".

Бакиев также особо отметил, что не намерен в принятии каких- либо решений игнорировать мнение оппозиции. "Когда говорят, что оппозиция - это плохо и ее отбрасывают, это неправильно, потому что среди нее есть конструктивные люди", - считает он.

Президент также не сомневается, что состоявшиеся 16 декабря в Киргизский парламентские выборы "были самыми честными и чистыми" в истории государства. "А где нет нарушений, - спросил он у аудитории, - допустим, такое случается в Европе и США. Другое дело, что тут вопрос в количестве и качестве этих нарушений". Напомним, что ранее наблюдатели ОБСЕ подвергли избирательный процесс критике и заявили, что он не заслуживает "позитивной оценки".

По словам Бакиева, еще до наступления новогодних праздников депутаты от партии власти должны избрать руководителя своей фракции, спикера палаты и новое правительство. "Я хочу, чтобы будущий премьер поменьше занимался политикой и был рабочей лошадкой", - высказал пожелание президент.
Источник:
20 дек 2007, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.