Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Сын президента Молдавии пропал?


Сын президента Молдавии пропал?

Сын президента Молдавии Олег Воронин пропал, утверждает, полунамеками, молдавская газета "Тимпул".

По сообщению издания, большинство сотрудников которого прежде работали в газете Христианско-демократической народной партии (ХДНП), а после заключения соглашения между главой ХДНП Юрием Рошкой и лидером страны и Партии коммунистов Владимиром Ворониным покинули печатный орган право-радикалов, семья президента утратила связь с Олегом Ворониным за несколько часов до того, как был объявлен приговор по делу советника РАО "ЕЭС России" по внешнеэкономическим вопросам, экс-министра обороны Молдавии, бывшего руководителя Министерства национальной безопасности РМ Валерия Пасата.

Как пишет сегодня, 19 января, издание со ссылкой на румынский телеканал "Антенна 1", позавчера сын президента - один из самых крупных бизнесменов страны - отбыл в Москву в сопровождении телохранителей и бесследно исчез.

"Тимпул" отмечает, что в сообщении о сыне президента Молдавии "Антенна 1" сослалась на "журналистские источники" в Кишиневе. Однако кроме самого "Тимпула" темы о сыне Воронина не касалось ни одно молдавское издание.

Слухи об исчезновении Олега Воронина циркулируют в Кишиневе с прошлой недели. Молва утверждает, что он исчез 6 января. Приводятся и подробности исчезновения: пытался бежать, был избит....

Информацию об исчезновении сына президента связывают с угрозами в адрес Владимира Воронина со стороны главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, который после вынесения сурового приговора Валерию Пасату заявил, что молдавскому президенту "не нужно будет удивляться, если в ближайшее время у него появятся серьезные проблемы".

В резиденции президента и компетентных органах информацию о возможном происшествии с сыном главы государства прокомментировать отказались, заявив, что "слухи они не комментируют".

Тем временем Владимир Воронин продолжает работать в обычном режиме. Ни вчера, ни сегодня ни один из пунктов программы главы государства не претерпел изменений, подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента. Источник: www.regnum.ru
19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.