Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Путин стал «человеком года» по версии журнала «Тайм»


Путин стал «человеком года» по версии журнала «Тайм»

Путин стал «человеком года» по версии журнала «Тайм»Владимир Путин стал «человеком года» по версии журнала «Тайм» (Time). Уже много лет это издание в последнем декабрьском номере называет имя самого яркого персонажа на мировой арене.
 
Почетное звание иногда доставалось не конкретной личности, а некому обобщенному образу — например «пользователю Интернета» или «американскому солдату». Право определять «человека года» редакция журнала оставляет за собой, хотя и предлагает читателям голосовать за кандидатов.

В читательском рейтинге на первом месте была Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере. Но издание решило, что Путин сыграл в 2007 году более важную роль.

Одним их первых о выборе журнала «Тайм» узнали корреспонденты НТВ Алексей Веселовский и Антон Вольский.

Редакция, как правило, аргументирует свой выбор тем, что именно этот человек оказал наибольшее влияние на события в мире. Главный редактор журнала «Тайм», объявляя о своем решении, отметил, что Владимир Путин, безусловно, чаще всех других лидеров появлялся на телеэкранах по всему миру. Именно поэтому было принято решение назвать его «человеком года».

Неделю назад группа журналистов этого издания приезжала в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Глава российского государства принял репортеров у себя на даче и, как свидетельствуют представители прессы, покорил их своим обаянием. Потому что вел себя не как обычный политик — не пытался показаться лучше, чем он есть на самом деле.

Теперь в журнале говорят, что данное решение, вероятно, неоднозначно будет воспринято в Америке. Тем не менее, как бы ни относились в США к Владимиру Путину, он, безусловно, заслуживает столь высокого внимания.

Звание «человек года» журнал «Тайм» утвердил в 1927 году. Именно тогда руководство издания решило, что по итогам каждого года стоит отмечать людей, которые оказали наибольшее влияние — как положительное, так и отрицательное — на общество.

В 2007 году право называться «человеком года» по версии «Тайм» оспаривали, в частности, бывший вице-президент США, обладатель Нобелевской премии мира Альберт Гор и британская писательница Джоан Роулинг.

Ранее звания удостаивались такие люди, как рок-музыкант Боно, нынешний президент США Джордж Буш, один из основателей корпорации «Майкрософт» (Microsoft) Билл Гейтс и его супруга Мелинда, Папа Римский Иоанн Павел II.

По два раза «человеком года» становились Иосиф Сталин и Михаил Горбачёв. По одному разу Никита Хрущёв и Юрий Андропов.

Несколько раз «Тайм» удостаивал этого звания не какого-то отдельного человека, а группу лиц или организацию. Так, в прошлом году в этой категории оказались все пользователи Интернета, в 1966 году — поколение молодых людей в возрасте до 25 лет, в 1975-м — американские женщины, в 1982-м — компьютер, в 2003-м — американский солдат как собирательный образ военнослужащего США.
 
Источник:
19 дек 2007, 21:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.