Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Путин потребовал от правительства контроля над инфляцией


Путин потребовал от правительства контроля над инфляцией

Путин потребовал от правительства контроля над инфляциейПравительство должно контролировать инфляцию — этого потребовал сегодня от министров Владимир Путин. В Кремле состоялось заседание Госсовета по реализации Послания президента Федеральному собранию, передает НТВ.
 
Президент подвел итог уходящего года: экономика на подъеме, медленно, но улучшается демографическая ситуация. На прошедших выборах, отметил Путин, победили «силы, которые могут обеспечить России статус мирового лидера». Главное теперь — правильно определить стратегию развития страны.

Владимир Путин, президент РФ: «Конечно, мы все хотим — и правительство, и губернаторы, — чтобы Россия развивалась более быстрыми темпами. Мы делаем все для того, чтобы росло благосостояние граждан. Но делать нужно все по уму. Если мы будем разгонять инфляцию, то все наши усилия уйдут в свисток. Поэтому мы к решению этих задач мы должны подходить по-взрослому, ответственно».

Отдельно сегодня говорили о национальных проектах. Как подчеркнул президент, они дали толчок развитию экономики. Этот тезис развил первый вице-премьер.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Аграрный проект дал толчок не только аграрному производству, но и, как ни странно на первый взгляд, развитию банковского бизнеса. Когда мы начинали им заниматься, то с удивлением обнаружили, что разрушена практически вся ранее действовавшая банковская сеть на селе.

В результате тех мер, которые были приняты „Россельхозбанком“ и другими учреждениями, банковская сеть сегодня присутствует практически в любом районном центре. Это дает возможность не только развивать банковские услуги, но и просто помогать гражданам в решении повседневных задач».

Для того чтобы в ближайшие время поднять реальные доходы россиян как минимум в 1,5 раза, Владимир Путин потребовал сегодня от глав регионов срочных мер.

Владимир Путин, президент РФ: «Да, конечно, наши бюджеты сверстаны. И ваши региональные — тоже сверстаны. Я это прекрасно понимаю. Значит мы должны будем пересмотреть федеральный бюджет, а вы пересматривайте свои. А как же? Нам нужно понять, что у нас является приоритетом.

Приоритет, конечно, развитие. Но не будет никакого развития, если мы людей будем надувать. Потому что не будет доверия к власти. А доверие к власти — это главный ресурс развития и в экономике, и в социальной сфере».

Президент добавил, что федеральный бюджет и Министерство финансов должны будут помочь некоторым регионам. Конкретных цифр глава государства не назвал, но подчеркнул, что они «будут большими».
 
Источник:
19 дек 2007, 21:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.