Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Использование пластыря и лака для лечения болезней кожи.


Использование пластыря и лака для лечения болезней кожи.

Использование пластыря и лака для лечения болезней кожи.Помимо мазей и кремов, для наружной терапии используют пластыри, лаки и дезинфицирующие смазывания.
 
Пластырь — в его основу (Emplastrum), кроме жира, вхо­дят воск или канифоль, нередко смолы, каучук и другие вещества. Механизм действия пластыря отличается более глубоким проник­новением и пролонгированным влиянием антифлогистических рас­сасывающих ингредиентов. С этой целью в пластырную основу включают такие препараты, как кортикостероидные гормоны, мо­чевину, ихтиол, фенол, салициловую кислоту, нафталанскую нефть. Пластырь по сравнению с мазью имеет более густую и липкую консистенцию. Перед употреблением его нагревают, он плотно прикрепляется к коже и прочно удерживается.
 
Лак — жидкость, которая, быстро высыхая на поверхности кожи, образует тонкую пленку. Используется в целях глубокого и ограниченного воздействия на ткани при болезнях ногтей, омозолелостях, вульгарных и подошвенных бородавках. В состав лака входят коллодий и различные лекарственные вещества, чаще де­зинфицирующего действия (салициловая, молочная, борная, бен­зойная кислоты, резорцин, деготь, гризеофульвин, этакридина лактат, фурацилин и др.).
 
Смазывание производят водными или спиртовыми растворами анилиновых красителей (например, бриллиантового зеленого), водно-спиртовыми растворами ментола (1—2 %), карболовой кислоты (1 — 1,5 %), водными растворами нитрата серебра (2—10 %). При пиодермии, экземе и диффузном нейродермите, осложненных кандидозом, очаги поражения смазы­вают 1 % линиментом сангвиритрина или его же 0,2 % водно-спиртовым раствором.
19 дек 2007, 15:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.