Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Художник Сергей Андрияка провел видеоконференцию и поделился некоторыми секретами мастерства с заключенными


Художник Сергей Андрияка провел видеоконференцию и поделился некоторыми секретами мастерства с заключенными

Художник Сергей Андрияка провел видеоконференцию и поделился некоторыми секретами мастерства с заключеннымиОдин из лучших художников России Сергей Андрияка в режиме видеоконференции провел мастер-класс по живописи и раскрыл некоторые секреты мастерства заключенным 11 из городов. Обучение живописи в школе Сергея Андрияки стоит больших денег, мастер-класс для осужденных народный художник России проводит бесплатно.
 
Михаил Ситников отбывает наказание в Новочеркасской колонии строгого режима. Свою первую работу Михаил написал в 10 лет. Он с большим удовольствием принял участие в мастер-классе. "Больше всего хочется, чтобы тепло, добро в этих картинах отражалось. Чтобы они застявляли человека задуматься, сделать что-то приятное", - рассказал Михаил Ситников.

За три года тюремного заключения Михаил Ситников создал более 50 работ - портеты, пейзажи и копии известных полотен. Напрмер, работа "Старик в красном" - творение кистей не Рембрандта, а Михаила Ситникова. Большую часть картин художник дарит, остальные украшают стены Новочеркасской колонии строгого режима. "Администрация учреждения способствует этому. Выделяются отдельные помещения. У нас и раньше были художники, помогали храм расписывать...", - рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УЧ-398/14 Новочеркасска Сергей Лащенов.

Обучение акварельной живописи осужденных в режиме видеоконференции происходит впервые. С предложением провести такой мастер-класс выступил попечительский совет Федеральной службы исполнения наказаний. На связи 11 городов России, в числе которых Москва, Санкт-Питербург, Новосибирск, Иркутск, Волгоград, Нижний Новгород. Все участники интерактивного урока получат диплом, диски с видеосоветами и каталоги с репродукциями Сергея Андрияки.
 
Источник:
19 дек 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.