Последние новости
04 дек 2016, 17:35
Бойцы сирийской армии продолжают успешно развивать наступление в восточной части Алеппо:...
Поиск



» » » Призывники Ростовской области отправляются к местам несения службы из Батайска


Призывники Ростовской области отправляются к местам несения службы из Батайска

Призывники Ростовской области отправляются к местам несения службы из БатайскаНовобранцы со всего Северного Кавказа из города Батайска Ростовской области отправляются к местам воинской службы. Еще не военные, но уже не гражданские... Границей между двумя мирами для этих ребят стал Батайский призывной пункт. Парни отправляются на Дальний Восток в Амурскую область. Будут служить в железнодорожных войсках. А пока привычную одежду меняют на военную форму. Раньше ее выдавали по месту службы. Теперь солдаты прибывают в часть уже в полном обмундировании.
 
Сергей Подоляка свои джинсы и свитер отправит домой. Преображение происходит быстро: получил - расписался. Не подошел размер - поменяли. "Отец-командир" сам показывает, как правильно намотать портянку. Вот и образ защитника родины завершен. "Сперва ты один человек, а когда переоделся - уже совсем другой. Стал уже в армии служить", - делится новыми ощущениями новобранец Сергей Подоялка.

После - обед. Борщ, каша, курица, а на третье - компот. Офицеры рядом. Едят то же, что и новобранцы. Бытовым условиям на призывном пункте в Батайске уделяют самое пристальное внимание. Во всех казармах - температура 21 градус. В душевой в любое время суток - холодная и горячая вода.

"В казарме все нормально. Тепло, кормят отлично. Пацаны вокруг хорошие, и родители могут не беспокоиться за нас", - рассказывает Сергей. Комфортный быт - момент важный, но главное - маневры, которые предстоит отрабатывать новобранцам. Но до того нужно пройти медкомиссию, инструктаж. За три дня, которые молодые люди здесь проведут, у них будет время не только постичь азы воинской службы, но и познакомиться друг с другом.

"Призыв прошел организованно. Все задачи, которые стояли перед ростовским военкоматом, выполнены", - считает Заместитель военного комиссара, начальник второго отдела призыва военного комиссариата Ростовской области Александр Жуков .

Следующий год для Ростовского областного военкомата будет особенным. Срок службы в России сокращается до одного года. В связи с этим, прогнозируют военные, увеличится количество призывников. Если осенью Ростовская область пополнила вооруженных сил на четыре с половиной тысячи человек, то уже весной 2008 через Батайский призывной пункт пройдут предположительно более 6 тысяч новобранцев.
 
Источник:
19 дек 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.