Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Решение о сносе ГЦКЗ "Россия" примут представители творческой интеллигенции


Решение о сносе ГЦКЗ "Россия" примут представители творческой интеллигенции

Решение о сносе ГЦКЗ "Россия" примут представители творческой интеллигенцииВопрос о возможном сносе киноконцертного зала гостиницы "Россия" решат деятели культуры и искусства. Об этом заявил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, "киноконцертный зал отдан на откуп творческой интеллигенции". При этом главный архитектор Москвы не уточнил, кто именно примет участие в принятии решения, отметив, что "это не его вопрос".

Как рассказал Александр Кузьмин, в настоящий момент члены виртуального жюри еще не пришли к единому мнению. "Те, кому за 55, рассуждают так: здесь прошла наша молодость, зал нужно сохранить и добавить одно помещение под гримерные", - сказал архитектор. В свою очередь, по его словам, молодые представители творческой интеллигенции выступают за снос нынешнего здания и строительство нового. "Они говорят: мы хотим получить новое, современное здание. Сохранить нужно только Аллею звезд", - сообщил глава Москомархитектуры.

При этом, по данным газеты "Известия", киноконцертный зал "Россия" все-таки будет снесен. "На днях в московском правительстве было принято устное решение о сносе зала. При том, что уже готовилось техническое задание на проведение работ по сохранению, реконструкции и модернизации зала. Но инвестор настоял на разборе", - заявил изданию Юрий Толмачев, представившийся сотрудником заказчика проекта - ОАО "Москапстрой".

Права на реконструкцию гостиницы "Россия" в конце 2004 года на тендере получила компания "СТ Девелопмент". Победитель конкурса взял на себя обязательство передать в собственность города 49 процентов общей площади нового комплекса и всю площадь киноконцертного зала. Объем необходимых инвестиций в проект компания оценила в 800 миллионов долларов. Согласно утвержденному проекту, ГЦКЗ "Россия" решено было сохранить. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.