Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Астронавты с МКС совершили сотый выход в открытый космос


Астронавты с МКС совершили сотый выход в открытый космос

Астронавты с МКС совершили сотый выход в открытый космосВо вторник члены экипажа Международной космической станции вышли в открытый космос, чтобы проверить два неисправных механизма, связанных с работой солнечной батареи. Таким образом командир Пегги Уитсон и астронавт Дэниел Тани совершили сотый выход за пределы станции, отмечает Associated Press.

Первой их целью было установить неполадку в механизме крепления одной из солнечных батарей на правой стороне станции. Нормальное функционирование этого элемента прекратилось 8 декабря, вероятно, из-за столкновения с космическим мусором или микрометеоритом. Уитсон и Тани отправились на поиски следов удара.

Позже астронавтам предстояло осмотреть автоматическое устройство, которое отвечает за поворот батареи вслед за солнцем. В связи с неисправностями этот механизм в последние три месяца в полной мере не использовался. В октябре именно Дэниел Тани обнаружил повреждения в данной части, однако эксперты до сих пор не установили, где именно произошла поломка. Никаких ремонтных работ астронавты пока производить не будут.

Тем временем на Земле американское космическое управление NASA пытается решить проблему с датчиком топливного бака, которая ранее помешала вовремя стартовать челноку Atlantis. Запуск шаттла был перенесен на 10 января.

Челнок должен доставить на МКС европейский модуль Columbus. В дальнейшем на станцию должен прибыть японский модуль Kibo - "Надежда". Однако до тех пор NASA необходимо решить проблемы с топливным датчиком, которые впервые возникли еще два года назад. Теперь управление намерено справиться с трудностями раз и навсегда, поскольку внезапный отказ при подаче топлива может грозить экипажу гибелью.
18 дек 2007, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.