Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Следствие продолжается, проводятся экспертизы


Следствие продолжается, проводятся экспертизы

Следствие продолжается, проводятся экспертизыУважаемая редакция! Почему ничего не сообщается о расследовании убийства девочки в хуторе Ленине? Говорят, что убийцу не нашли до сих пор, что, конечно, вызывает много вопросов. Есть ли какие-то сдвиги в расследовании этого дела?

В. БОРИСОВ. Белая Калитва.

На вопрос отвечает Белокалитвинский городской прокурор, старший советник юстиции Андрей Константинович Зиньковский:

- 21 октября 2007 года около ноля часов на грунтовой дороге по пер.Садовому в хуторе Ленине был обнаружен труп гражданки Свинаревой Маргариты Васильевны, 1989 года рождения, с колото-резаной раной шеи.

Было установлено, что убитая весь вечер 20 октября 2007 года провела на дискотеке в сельском Дворце культуры, где ее видели местные жители. Дискотека окончилась около 23 часов 40 минут. Примерно через полчаса был обнаружен труп девушки. Место обнаружения трупа находится недалеко от Дворца культуры. Здесь переулок Садовый является малопроходимым и недоступным для проезда четырехколесного транспорта. По обе стороны растет высокий кустарник. Грунтовая дорога проходит через небольшую балку (жители хутора называют ее Грачевая) глубиной 2-2,5 метра. При обнаружении трупа все ценности – ювелирные украшения, мобильный телефон – находились при потерпевшей. Одежда на трупе была без видимых повреждений.

После получения сообщения об обнаружении трупа на место происшествия незамедлительно выехала следственная оперативная группа во главе с заместителем прокурора и заместителем руководителя Белокалитвинского межрайонного следственного отдела (МСО) Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Ростовской области. В состав опергруппы также вошли старший следователь МСО, специалисты в области медицины, криминалистики (судмедэксперт и эксперт-криминалист ЭКО), начальник Шолоховского отдела милиции, сотрудники уголовного розыска ОВД, ОДУУМ, милиционеры ППС.

В этот же день по данному факту следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.1 (убийство) УК РФ.

21 октября с целью оказания практической помощи в хутор Ленин прибыли сотрудники Следственного управления СК по Ростовской области и ГУВД РО. Было проведено оперативное совещание при прокуроре города и руководителе Белокалитвинского МСО, на котором были поставлены конкретные задачи, обсуждены рабочие версии по раскрытию преступления. В связи с тем, что установить убийцу Свинаревой М.В. по «горячим следам» не представилось возможным (поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, каких-либо явных следов, по которым можно было быстро установить лицо, совершившее данное преступление, в том числе и орудие убийства в ходе осмотра места происшествия не обнаружено), по итогам оперативного совещания был разработан и утвержден межведомственный согласованный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники Следственного управления СК и ГУВД по РО в течение пяти суток проводили работу, направленную на раскрытие преступления, закрепление следов. Отработан большой круг лиц, которые могли быть причастны к совершению данного убийства, из числа друзей, знакомых потерпевшей, а также иных лиц. В общей сложности допрошено более 50 человек, назначено 8 судебных экспертиз, по итогам которых получены положительные результаты. В интересах следствия они пока не могут быть разглашены.

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Белокалитвинскому району действовали и действуют в тесном взаимодействии с органом, проводящим по уголовному делу предварительное следствие, – Белокалитвинским МСО. В настоящий момент работа по делу продолжается, проводятся сложные экспертизы, ведется планомерная отработка выдвинутых версий.

По итогам расследования данного уголовного дела общественность района будет проинформирована через средства массовой информации.
18 дек 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.