Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Внимание: фальсификация!


Внимание: фальсификация!

Внимание: фальсификация!Качество многих продовольственных товаров, поступающих на потребительский рынок в 2007 году, оставляет желать лучшего. В торговой сети много фальсифицированной, контрафактной продукции.

В Ростовской области больше всего подделок и фальсификации среди рыбных и мясных продуктов, в частности, рыбных консервов, паштетов, тушенки и консервированных мясных каш.

Факты продажи данной фальсифицированной продукции устанавливаются примерно в каждом третьем из проверенных предприятий торговли, что позволяет утверждать: в пищевой отрасли стабильный выпуск фальсифицированного товара.

В результате проверок торговых точек в населенных пунктах Ростовской области были выявлены фальсифицированные рыбные консервы, тушенка, производителем которых указан Мамоновский рыбоконсервный комбинат. Его местонахождение установить проблематично, т.к. с целью запутать потребителя и замести следы на консервах в качестве адреса указывают: то г. Мамоново, то г. Калининград, то п. Взморье Калининградской области. Также встречается много подделок под паштеты и мясные каши Елинского мясокомбината, находящегося в Московской области.

Для простого потребителя, не знакомого с техническими требованиями и ГОСТами, есть очень простой способ, как на глаз определить фальсификат. Согласно ГОСТу, производители консервов на крышки банок методом выдавливания (маркировка имеет выпуклый вид) или несмываемой краской на наружной стороне дна или крышке нелитографированных банок наносят знаки условных обозначений в 3 ряда. Изготовители же поддельных консервов маркируют банки после закатывания, путем вдавливания внутрь крышки условных обозначений. Поверхность банок изнутри покрыта пищевым лаком с целью избежания взаимодействия металла с содержимым консервов. Опасность для здоровья потребителя заключается в том, что после укупоривания при вбивании условных обозначений внутрь банки нарушается целостность пищевого лака крышки, и в результате появления микротрещин происходит недопустимое взаимодействие продукта с металлом. Это может привести к серьезному пищевому отравлению. Поэтому будьте особенно внимательны при покупке продуктов питания, ведь лучше нас самих никто не позаботится о нашем здоровье!
18 дек 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.