Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лучше не доводить до суда


Лучше не доводить до суда

Лучше не доводить до судаКакие права имеет потребитель при оказании ему услуг (выполнении работ)?

В Союзе поддержки и защиты прав потребителей «Правозащитник» ответили следующее:

- При оказании услуг потребитель имеет право на выполнение работы (услуги) в срок и надлежащего качества, то есть без недостатков.

Если работа выполнена с недостатками или не в срок, то потребитель имеет право предъявить исполнителю свои требования. Например, потребовать возместить расходы, убытки, уменьшить оплату за выполненную работу и др. Для того, чтобы защитить свои права и добиться их выполнения, потребителю нужно сначала предъявить в письменной форме претензию исполнителю работы. Это досудебный порядок урегулирования спора. Если исполнитель отказался добровольно удовлетворить законные требования потребителя, в этом случае необходимо обратиться в суд. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) устанавливаются потребителем.

Заинтересован ли исполнитель работ урегулировать конфликт без судебного процесса?

- Да, заинтересован. Однако потребитель должен дать понять исполнителю, что хорошо знает свои права в возникшей ситуации и готов их отстаивать. Как правило, исполнитель не хочет доводить дело до суда, так как, во-первых, практика показывает, что чаще всего такие дела выигрывает потребитель. Во-вторых, кроме выплаты компенсации потребителю, исполнитель может быть подвергнут штрафу, а действие его лицензии может быть приостановлено или даже прекращено. Источник:
18 дек 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.