Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Из чего выпекают чёрный хлеб


Из чего выпекают чёрный хлеб

Из чего выпекают чёрный хлебДиабетикам рекомендовано употреблять черный хлеб. И вроде бы здесь нет проблемы - в магазинах такого хлеба полно. Но, говорят, что настоящий черный хлеб из настоящей ржаной муки вообще не выпекается, потому что он стоил бы очень дорого. То, что имеется в продаже, - всего лишь «подделка», когда в обычный хлеб добавляется краска. Неужели это правда? Удоденко, жительница Белой Калитвы.

В Роспотребнадзоре редакции газеты на этот вопрос ответили следующее:

- Чисто ржаного хлеба нет нигде. Даже «Бородинский» выпекается на 80 процентов из ржаной муки и на 20 процентов из пшеничной. Другие сорта ржаного хлеба наших местных производителей состоят из пшеничной и ржаной муки в пропорции примерно 50 на 50 процентов. Темный цвет хлебу придает солод. Такая рецептура - вполне законна, при этом производители честно указывают на упаковке хлеба или в сопроводительной документации состав производимого ими хлеба. Никакого обмана потребителей здесь не усматривается.

Галина Тимофеевна Гуреева, инженер-технолог ОАО «Хлеб»:

- Наше предприятие выпускает два вида ржано-пшеничного хлеба. Вот рецептура хлеба «Шахтерского»: из расчета на сто килограммов берут 60 кг муки пшеничной первого сорта, 35 кг муки ржаной, 6 кг солода, 6 кг сахара, 4 кг патоки, 400 грамм кориандра, 1 кг прессованных дрожжей и 1,8 кг соли.

Хлеб «Дарницкий» выпекается на 60 процентов из пшеничной муки первого сорта и на 40 процентов из ржаной муки. Источник:
18 дек 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.