Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Танцоры из американской труппы «Момикс» повествуют языком тела и света


Танцоры из американской труппы «Момикс» повествуют языком тела и света

Танцоры из американской труппы «Момикс» повествуют языком тела и светаВ Москве выступили танцоры из американской труппы «Момикс» (Momix). Они рассказывают обычные истории при помощи языка тела и света. Поэтому получается очень необычно. Артисты устраивают на сцене настоящую мистификацию.
 
Репортаж корреспондента НТВ Ильи Бухтуева.

На сцене — необычный танцевальный номер: то ли мастер-класс по йоге, то ли по акробатике. Сплетение рук, сплетение ног, два человека — одно существо с восемью конечностями.

Остается загадкой, как они придумывают свои номера. Артисты объясняют, что просто берут какую-нибудь обычную историю и пытаются изобразить ее в акробатических движениях или танцах.

За все представление они не произносят ни единого слова. Только язык тела, который порой расшифровать трудно, но помогать в этом зрителю артисты не собираются.

Тимоти Мелади, актер театра танца «Momix»: «Это смесь театра, танца, импровизации и акробатики. Наши номера не просто красивая картинка. В них есть над чем поразмыслить и сделать неожиданные выводы».

Обычный номер с обручем, который часто показывают в цирке, в исполнении актеров этого театра смотрится совсем по-другому. Отчасти это происходит из-за игры со светом.

Режиссер театра мастерски управляется с лампами, фонарями и софитами. Подсвеченный в нужных местах обруч уже видится из зала кругом огня, из которого никак не может вырваться девушка. У света здесь главная роль.

Николь Лойзидес, актриса театра «Момикс»: «Каждое утро мы занимаемся балетом, чтобы улучшить пластичность и грациозность. Постоянно работаем над дыханием».

Театр «Момикс» представляет в Москве лучшие номера за всю свою историю. В труппе около 30 человек. Главное требование художественного руководителя к артистам — умение импровизировать. Поэтому танцоры говорят, что исполняют один и тот же номер каждый раз по-разному.
 
18 дек 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.