Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Светлана Владимировна Медведева. Биография.


Светлана Владимировна Медведева. Биография.

Светлана Владимировна Медведева. Биография.Родилась в 1965 году в Купчине Ленинградской области в семье военнослужащих. Девичья фамилия - Линник.

Училась в средней школы в Купчине, где и познакомилась со своим будущим мужем Дмитрием Медведевым, который учился в параллельном классе. В 1989 году они поженились. В 1996 году у супругов родился сын Илья.

Светлана Медведева окончила Финансово-экономический институт, но по специальности работала недолго. Занималась организацией различных общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.

В настоящее время является руководителем попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России", созданной по благословению Патриарха Алексия II.

5 фактов о Светлане Медведевой
С супругом Светлана Медведева познакомилась больше 35 лет назад: ее первая учительница дружила с учительницей Дмитрия Медведева. Таким образом, ребята из двух классов часто ходили на прогулки вместе.
 
В школе была первой красавицей: "белокурая с красивыми глазами. Многим мальчикам она нравилась, но выбрала Диму", - вспоминают учителя.
 
Супруга Дмитрия Медведева - Кавалер женского ордена Русской православной церкви "Преподобной Евфросинии Московской", вручаемый выдающимся женщинам России.
 
Возглавляет попечительский совет программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России", созданной по благословению Святейшего Патриарха Алексия II.
 
На официальных мероприятиях Светлана появляется крайне редко, предпочитая им светские или благотворительные. Кстати, благотворительность ей совсем не чужда: госпожа Медведева патронирует Санкт-Петербуржский дом-интернат № 1, в котором живет 316 воспитанников в возрасте от 4 до 25 лет.
18 дек 2007, 13:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.