Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Специальные жилищные программы решат проблемы жильцов многоквартирных домов


Специальные жилищные программы решат проблемы жильцов многоквартирных домов

Специальные жилищные программы решат проблемы жильцов многоквартирных домовВ 2008 году начнут действовать специальные жилищные программы. Теперь проблемы, связанные с эксплуатацией многоквартирных домов, должны решать по-новому.
 
Судьбу дома номер 3/1 по улице Герасименко жители доверили однофй из управляющих компаний. Больше года назад заключили договор. За это время специалисты компании сделали ливневые стоки, детскую площадку и начали ремонтировать крышу. Однако, качество выполненных работ жильцов дома не устроило. Более того, неудачный ремонт кровли привел к тому, что весь дом остался без света.

"Буквально хлынула вода на электрощит, замкнуло, там такая стрельба была от замыканий! И перегорели все счетчики", - рассказывает житель дома номер 3/1 по улице Герасименко Татьяна Сапига.

В договоре прописано: технические неполадки , которые происходят из-за аварии, должны устранятся в течение нескольких часов. Однако, ждать пришлось несколько дней.

"Мы звонили и в МЧС, и в пожарную службу. А когда у людей начинается паника, сами понимаете, они не знают куда звонить, - вспоминает Татьяна Сапига.

"Есть технологические процессы, такие как, например, чтобы просушить проводку, необходимо на это время отключить свет. Нам пришлось... Крышу ремонтировали - те участки, где протекало. Вот из-за этого и была задержка", - рассказывает заместитель генерального директора по экономике и инновациям управляющей компании "Лидер" Олег Землянский.

Вместе со светом отключили и отопление. Три дня температура в квартирах жильцов была немногим выше, чем на улице. У Олега Землянского и на этот счет имеется объяснение: "Не только этот дом, но и еще 4 находились без отопления: происходила плановая замена труб, это была именно замена участка трубы магистрали".

Сейчас в доме и светло, и тепло. Правда, мусоропровод не работает, и проблема подъездных дорог не решена. Впрочем, в новом году возможно что-то изменится. С 1 января начнут действовать жилищные программы. И если жильцы дома создадут инициативную группу, то вопросы, которые остались без ответа, будут решаться на условиях совместного финансирования.
 
Источник:
17 дек 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.