Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Следственный комитет при МВД России возглавил сокурсник Путина


Следственный комитет при МВД России возглавил сокурсник Путина

Следственный комитет при МВД России возглавил сокурсник ПутинаСледственный комитет при МВД России возглавил Алексей Аничин, сокурсник Путина по Ленинградскому университету в 1971-1975 годах, пишет газета "Коммерсант".

Ранее Аничин занимал должность заместителя начальника отдела Генпрокуратуры по Северо-Западному федеральному округу. Он курировал общий надзор, проверяя законность и конституционность нормативных актов субъектов федерации, входящих в округ. В его непосредственном подчинении находилось незначительное количество людей.

Опыта милицейской работы, по информации "Коммерсанта", у Аничина нет. Несмотря на это, под контроль нового главы следственного комитета попали около 50 тысяч милицейских следователей.

Как сообщает газета со ссылкой на одного из бывших сокурсников российского президента, Владимир Путин и Алексей Аничин учились в разных группах ЛГУ и не являлись близкими друзьями, хотя знали друг друга.

Следственный комитет при МВД РФ был создан в 1992 году. Он представляет собой орган, призванный обеспечивать исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве. Его руководство контролирует органы предварительного следствия в системе МВД. Ранее начальник следственного комитета одновременно являлся заместителем министра внутренних дел. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.