Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Соревнования по паркуру прошли в Москве


Соревнования по паркуру прошли в Москве

Соревнования по паркуру прошли в МосквеВ Москве состоялись соревнования по паркуру — искусству эффектного передвижения по городским джунглям. В Россию этот рискованный спорт пришел из культовых фильмов об обитателях бедных французских кварталов.
 
Паркурщики, или как они сами себя называют, трейсеры — это покорители разного рода железобетонных сооружений, которые перепрыгивают с крыши на крышу, штурмуют заброшенные заводы, забираются на высотки и многометровые заборы.

Репортаж корреспондента НТВ Тимура Валеева.

Искусственные джунгли из нефтяных бочек возвели за три дня. Проводить соревнования на естественных площадках не разрешила милиция. У трейсеров с ней всегда были особые отношения: одни убегают, другие догоняют.

Юные российские экстремалы брали спорткомплекс штурмом. Возраст участников — от 7 до 15 лет.

Участники соревнований: «Это течение достаточно молодое, которым интересуется в основном молодежь. Но это интересно и экстремально».

Увлечение покорять все, что попадается на пути, пришло в Россию после выхода на экраны фильма «13-й район». В нем банды французских подростков борются за выживание в городской среде.

Одни из главных героев киноленты уже облюбовали несколько московских высоток. Главные сложности — выпавший снег и незнание российских законов.

Французский трейсер: «Проблемы с полицией у нас возникают во Франции. Я думаю, что они могут возникнуть и здесь. Влезть на крышу в Париже намного легче, чем в Москве. Мы уважаем базовые ценности. И если полицейские считают, что это запрещено, то мы соглашаемся».

Фестиваль проходит под эгидой столичных властей. Организаторы считают, что это опасно только для тех, кто решил выполнить сложный трюк без специальной подготовки. Для выхода на полосу препятствий нужен не один год тренировок.

Олег Краснянский, президент российского отделения всемирной ассоциации паркура: «Молодые ребята, насмотревшись фильмов, к сожалению иногда хотят хулиганским способом проводить время на улице. Это заканчивается милицией. Настоящая тренировка не может никого задевать».

На фестивале нет победителей. Здесь трейсеры обмениваются опытом. Они приехали сюда из разных городов, чтобы научиться тому, что они видели по телевизору и безуспешно пытались выполнить долгие месяцы.

Трейсеры говорят, что это такой вид спорта и стиль жизни. А их чаще принимают за хулиганов и вызывают милицию. Из-за бдительной охраны и колючей проволоки большинство из московских зданий еще долго будут не покорены.
 
Источник:
17 дек 2007, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.