Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Проверка документов на новогоднюю продукцию идет в Ростове


Проверка документов на новогоднюю продукцию идет в Ростове

Проверка документов на новогоднюю продукцию идет в РостовеВ Ростове-на-Дону проверяют документы на новогоднюю продукцию. В отделе милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке предупреждают продавцов: их праздник может быть омрачен.
 
Рынок "Восточный" на Темернике находится в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Прежде всего милиционеров интересует новогодняя мишура. В роли покупателей - оперативники в штатском, они делают контрольную закупку. Через несколько минут рейд объявляется открытым. Спрятать блестящий товар успевают не все реализаторы.

Одна из них говорит, что маски и гирлянды привезли из Москвы, а сертификат должен быть у хозяина торговой точки. Оперативники остались ждать предпринимателя с документами.

"Я здесь приобрел племяннице корону... И вообще новогодние украшения..." - говорит недоумевающий покупатель Игорь Сурнов.

Оперативники идут дальше по рядам. Кто не спрятался, у тех есть сертификат. Это негласное правило, подтверждает предприниматель Валентина Хидьчук. Она возит елочные украшения из Украины. Уверена, что до Нового года продаст 4 тысячи гирлянд. "Самая красивая гирлянда стоит 10 рублей", - говорит она.

Торговые планы продавца никто нарушать не собирается: с документами у нее все в порядке. В отличие от ее коллеги, которая торговала масками без сертификата. Полторы тысячи пластмассовых изделий изъяты. Такие рейды милиция будет проводить на все рынках Донской столицы.
 
Источник:
17 дек 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.