Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Иммунокорригируюшие средства.


Иммунокорригируюшие средства.

Иммунокорригируюшие средства. Иммунокорригируюшие средства. Функция иммунной системы, как и любой другой, может нарушаться под влиянием эндогенных, экзогенных воздействий, а порой бывает связана с врожденными дефектами, которые передаются по наследству по рецессивному типу. Исправление дефектов в функционировании иммунной систе­мы получило название иммунокоррекции.
 
В целях иммунокоррек-ции прибегают к хирургическим методам воздействия — пересадке тимуса, эмбриональной печени, блока тимуса с грудиной, костного мозга. Все эти мероприятия предпринимают при врожденных де­фектах иммунной системы, они требуют специально оснащенных лабораторий для подбора донора и, как правило, дают лишь вре­менное улучшение.
 
В настоящем разделе не будут разбираться вопросы иммуно­коррекции, связанной с врожденной патологией иммунной систе­мы, несмотря на то что она порой сопровождается кожной пато­логией. В представленной главе будет заострено внимание читате­лей на иммунокорригирующих средствах, которые используют для исправления развившихся на фоне тяжелопротекающих дермато­зов вторичных иммунодефицитных состояний. Возможно и такое явление, как хронический дерматоз, возникающий на фоне уже сформировавшегося вторичного иммунодефицита и зависящий от него, однако когда больной обращается к врачу, выяснить, что пер­вично, а что вторично, как правило, не представляется возможным, и врач при назначении иммунокорригирующих средств должен исходить из тех клинико-иммунологических данных, которые у него имеются.
 
Иммунокорригирующие препараты подразделяют на 3 группы: иммуностимуляторы, иммунодепрессанты, заместительные иммунотерапические средства.
16 дек 2007, 19:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.