Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » На Транскавказской автомагистрали журналисты попали под лавину


На Транскавказской автомагистрали журналисты попали под лавину

На Транскавказской автомагистрали журналисты попали под лавинуНа Транскавказской автомагистрали с утра обстреливают горные склоны из зенитных пушек — в районе Рокского перевала спасатели сегодня начали принудительный спуск снежных лавин.
 
Под одну из них случайно попала и съемочная группа телеканала «Россия». Спасатели помогли журналистам выбраться из-под снега, никто из них не пострадал. Свидетелем этого происшествия был корреспондент НТВ Тимур Гусаров.

Третьи сутки Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, остается закрытой. Десятки лавин огромной массой снега сходят на дорожное полотно, практически парализуя транспортное движение в обе стороны. И сегодня мы стали свидетелями того, насколько реальна опасность для людей.

ЧП произошло с нашими коллегами с программы «Вести». Во время съемок, которые проводились непосредственно под лавинными очагами, внезапно сошла лавина и накрыла микроавтобус спутниковой станции.

Сход снежной массы заметили находящиеся рядом журналисты, которые и смогли предупредить об опасности. Расчищать снежные завалы принялись дорожные службы. На месте уже работали грейдеры, поэтому ждать технической помощи не пришлось.

Находиться на лавиноопасном участке нежелательно, говорят дорожники. Сегодняшний принудительный спуск лавин может спровоцировать стремительный сход других снежных масс.

Работы по обстрелу лавинных очагов еще будут проводиться до конца следующей недели. Как минимум на все это время Транскам будет закрыт до особого распоряжения местного правительства.
 
Источник:
16 дек 2007, 18:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.