Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Онищенко попросил убрать с прилавков все грузинские и молдавские вина


Онищенко попросил убрать с прилавков все грузинские и молдавские вина

Онищенко попросил убрать с прилавков все грузинские и молдавские винаГлавный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает прекратить реализацию алкогольной продукции из Молдавии и Грузии и изъять ее из оборота. Об этом говорится в письме, которое Онищенко направил всем импортерам, поставщикам и продавцам молдавских и грузинских вин. Копия письма размещена на официальном сайте Роспотребнадзора.

По данным Онищенко, за период с 15 марта по 15 апреля этого года на российском рынке были забракованы 13403 партии алкогольной продукции. Из них 74 процента пришлось на долю Молдавии и 21 процента на долю Грузии. При этом по молдавскому коньяку из 160 исследованных проб не соответствовали нормативным требованиям 43 пробы, по грузинскому - 16 из 82.

"Очевидно, что нахождение в обороте и на потребительском рынке алкогольной продукции, произведенной в Молдавии и Грузии, не соответствующей не только нормативным и законодательно закрепленным, но и обычно предъявляемым требованиям, не обеспечивает соответствующее санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, является нарушением установленных законом прав потребителей и представляет опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений", - подчеркивает в своем письме Онищенко.

Как сообщалось ранее, 18 апреля глава Онищенко направил письмо в территориальные управления санитарной службы с рекомендацией продолжить проводить проверки производства и оборота минеральной воды в России и попросил представить их результаты к 25 апреля 2006 года. В частности, по словам Онищенко, "серьезно и целенаправленно" планируется проверить качество грузинской минеральной воды "Боржоми".

Позже в Подмосковье была задержана крупная партия грузинской минеральной водой "Набеглави". Онищенко в прошедший четверг заявил, что "до настоящего времени на эту немалую партию так называемой минеральной воды службам Роспотребнадзора так и не была представлена документация". В связи с этим Роспотребнадзор передал дело о задержании "Набеглави" в следственные органы. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.