Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Россия не будет наращивать вооружения в связи с мораторием договора ДОВСЕ


Россия не будет наращивать вооружения в связи с мораторием договора ДОВСЕ

Россия не будет наращивать вооружения в связи с мораторием договора ДОВСЕМораторий, введенный Москвой на действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе, не приведет к крупному наращиванию Россией своих вооружений. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба Юрий Балуевский.
 
Мораторий вступил в силу ночью 12 декабря. Это означает, что российская сторона теперь не связана обязательствами, в частности, по предоставлению США информации о вооружениях, а также на проведение военных инспекций, отметил Балуевский.

Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ: «Массированного наращивания вооружений не будет. Но сегодня я, как начальник Генерального штаба, могу осуществлять полную свободу в перемещениях, в соединении воинских частей по территории России, чего у меня не было до 12 декабря».

Юрий Балуевский, также заявил, что развертывание элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии подрывает стратегическую стабильность в Европе, и Генштаб располагает данными о том, что США могут развернуть позиционные районы и вблизи южных и дальневосточных границ России.

Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ: «Где гарантия, что подобные районы с радарами могут появиться на наших южных границах, на наших дальневосточных границах? И, поверьте, мы имеем определенные данные делать подобные заявления».

Начальник Генштаба также подчеркнул, что Россия примет адекватные меры для обеспечения своей безопасности.
 
Источник:
15 дек 2007, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.