Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » За погибших при пожаре рабочих ответит руководство строительной компании


За погибших при пожаре рабочих ответит руководство строительной компании

За погибших при пожаре рабочих ответит руководство строительной компанииДело о пожаре в Красногорском районе Подмосковья, при котором погибли 11 строительных рабочих, будет вести отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Московской области. Как сообщает телепрограмма "Вести", об этом заявил прокурор Московской области Сергей Васильев.

По его словам, Красногорская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил противопожарной безопасности должностными лицами, повлекшее тяжкие последствия". Васильев подчеркнул, что действиям руководителей строительной компании будет дана жесткая оценка. Он отметил, что должностные лица "должны были соблюдать правила противопожарной безопасности и отвечать за это".

Пожар в Павшинской пойме начался в 3:57 в четверг, 20 апреля, в бытовке, где жили рабочие. Десять находившихся в ней строителей погибли от отравления продуктами горения, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС. Всего погибли 11 человек и четверо получили ранения.

В ходе тушения пожара произошел инцидент со съемочными группами телеканалов НТВ и РТР, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам источников на телеканалах, к журналистам подошли трое сотрудников милиции, которые потребовали передать им камеры. Журналисты отказались, и милиционеры изъяли камеры силой.

Для улаживания конфликта на место инцидента выехали представители телеканалов и ГУВД Московской области. Другие подробности и причины действий сотрудников милиции пока неизвестны. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.