Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Юные музыканты Ростова претерпели неудобства в связи с ремонтом Ворошиловского моста


Юные музыканты Ростова претерпели неудобства в связи с ремонтом Ворошиловского моста

Юные <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нты Ростова претерпели неудобства в связи с ремонтом Ворошиловского мостаДефект в конструкции Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону, к счастью, не повлек за собой человеческих жертв. Однако, его ремонт принес с собой не только неудобства. Временно организованная стоянка идущего в обход моста транспорта значительно осложнила жизнь учащихся Ростовской школы-интерната музыкантских воспитанников.
 
Вообще ремонт Ворошиловского моста, создал ростовчанам не одну проблему. Как известно, транспорт пустили в обход, в том числе - через Аксай. Из-за сильной загруженности аксайского моста возникла необходимость организовать несколько временных стоянок. Одна из них расположилась на территории Ростовской школы музыкантских воспитанников.

"Ситуация эта вынужденная. Была принята схема,предполагающая наличие остановочного пункта вот в этом месте", - говорит начальник отдела общественного пассажирского транспорта департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Посохов.

Здесь пересекаются четыре жизненно-важных маршрута междугороднего направления. Поэтому скопления людей и транспорта избежать практически невозможно, что вызывает недовольство руководителей учебного заведения. В школе музыкантских воспитанников - более 100 детей, 70 из них там живут постоянно. Естественно, в распорядке дня - запланированные прогулки, но теперь они связаны с риском для жизни: в утренние часы маршрутные такси останавливаются прямо напротив входа.

"Самое страшное, что воспитанники не могут спокойно выйти на прогулку, так как маршрутки разворачиваются на проезжей части. Наш учредитель - министерство образования, и его приказ мы обязаны выполнять. А именно - обеспечить здоровые условия пребывания детей", - рассказывает директор школы-интерната музыкантских воспитанников номер 63 Ростова Наталья Плетнева.

По словам сотрудников ГИБДД, здесь абсолютно безопасно, все предупреждающие знаки расставлены. "Проводилось обследование пригородных маршрутов: по данному случаю нарушений выявлено не было. Ниже есть переход, есть знаки, информирующие пешеходов, видимости ничто не мешает", - считает исполняющий обязанности начальника ГИБДД Пролетарского района Ростова Роман Приходченко.

Директор школы музыкантских воспитанников обращалась в городское УВД и администрацию Пролетарского района Ростова, но ответ приходит один: эта временная стоянка будет действовать до окончания восстановительных работ на Ворошиловском мосту.
 
Источник:
14 дек 2007, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.