Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Депутатам Госдумы 5-го созыва вручили мандаты


Депутатам Госдумы 5-го созыва вручили мандаты

Депутатам Госдумы 5-го созыва вручили мандатыВ Центризбиркоме вручали мандаты депутатам Госдумы 5-го созыва и утверждали персональный состав нижней палаты. «Единая Россия» по итогам выборов получила 315 мандатов, КПРФ — 57, ЛДПР — 40, и «Справедливая Россия» 38 мандатов.
 
116 человек, прошедших в парламент по спискам партий, отказались в нем работать. Их удостоверения были переданы соратникам по региональным спискам.

Репортаж корреспондента НТВ Андрея Григорьева.

Парламентская выборная кампания лишь сегодня совсем закончилась. Ведь важно было не только проголосовать, но и определить, наконец, поименно весь новый состав Государственной думы.

Николай Конкин, секретарь Центральной избирательной комиссии: «Зарегистрированы депутаты Государственной думы федерального собрания РФ 5-го созыва. Список из 442 прилагается. Зарегистрированным депутатам Государственной думы федерального собрания РФ 5-го созыва удостоверения об избрании».

Зал в Центризбиркоме небольшой, и если бы пришли все новоиспеченные депутаты, началось бы настоящее столпотворение. Поэтому временные удостоверения каждой партии вручали по очереди.

Светлана Хоркина, депутат Госдумы РФ, член партии «Единая Россия»: «Я одна из тех, кто впервые держит это удостоверение депутата Государственной думы. Я понимаю, что это огромное доверие и ответственность не только перед страной, но и перед теми земляками, которые меня делегировали».

Из партийных лидеров приехал только Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы — самая опытная и старейшая партия: пятый раз за 20 лет. И будет шестой, седьмой, восьмой, девятый и десятый раз. Это радостно. И чувства никак не притупляются. Мы чувствуем, что мы нужны, что за нас голосовали по любви».

От «Единой России» был депутат Сергей Капков, волею судеб и Центризбиркома занявший место Владимира Путина в партийном списке.

Сергей Капков, депутат Госдумы РФ, член Генерального совета партии «Единая Россия»: «Я ощущаю ответственность, из-за того, что ко мне сейчас приковано внимание прессы. Хотя я довольно опытный депутат, представляю тяжелые сложные северные регионы страны. Но переданный мне мандат — это дополнительная ответственность и за качественную работу, и за качественное представление интересов избирателей».

Вручение временных удостоверений заняло менее часа. Без хозяев остались только восемь мандатов из 450. На них готовят документы и обещают выдать уже в ближайшее время.

На этом работа Центризбиркома закончена. Теперь депутаты в таком количестве и партийном разнообразии встретятся, вероятно, только в зале заседаний Государственной думы.
 
14 дек 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.