Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В частном подворье Зерноградского района обнаружен вирус H5N1.


В частном подворье Зерноградского района обнаружен вирус H5N1.

В частном подворье Зерноградского района обнаружен вирус H5N1. Птица, павшая на частном подворье в Зерноградском районе, была заражена вирусом H5N1. Это подтвердили результаты лабораторных исследований. Информацию публикует РИА "Новости" со ссылкой на директора ростовской областной ветлаборатории Анатолия Шаповалова. Ранее представитель районной администрации сообщил, что на одном из частных подворий района был зафиксирован случай падежа птиц. Вся птица данного подворья - 33 курицы и 6 гусей - была уничтожена.
 
Частное подворье расположено недалеко от Гуляй-Борисовской птицефабрики. Напомним, на предприятии обнаружен вирус птичьего гриппа. По всей территории Зерноградского района объявлен карантин и уже 7 сельских поселений района оказались в зоне повышенного риска. На территории хуторов Гуляй-Борисовка, Ириновка, Андреев, Болдиновка, Ново-Александровка и Новая Поляна закрыты рынки, вывоз птицы категорически запрещен. На въезде выставлено оцепление, так как существует вероятность того, что вирус H5N1 распространится на территории района.

По состоянию на 12 декабря, уничтожено 90 тысяч голов птицы. Всего на птицефабрике "Гуляй Борисовская" - около 500 тысяч кур, сообщили в департаменте по предупреждени и ликвидации ЧС по Ростовской области.
 
Источник:
14 дек 2007, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.