Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Новую книгу Джоан Роулинг дешево не уступят


Новую книгу Джоан Роулинг дешево не уступят

Новую книгу Джоан Роулинг дешево не уступят Новую книгу Джоан Роулинг оценили как минимум в сто тысяч долларов, хотя в ней нет ни слова о Гарри Поттере. Точная цена «Сказок барда Бидля» будет известна, когда новинка уйдет с молотка в Лондоне.
 
Чем объясняется столь высокая стоимость лота, выяснял собственный корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Впервые о «Сказках барда Бидля» упоминается в последней книге о Гарри Поттере — им посвящена отдельная глава, и, возможно, это все, что узнают фанаты.

Для того чтобы почитать новую книгу Джоан Роулинг, нужно заплатить не восемь фунтов, а в тысячи раз больше. Книгу предварительно оценили в сто тысяч долларов — это плата за обладание тайной, которую не узнают миллионы поклонников.

Всего сделано семь экземпляров сказок. Шесть писательница подарила своим близким и друзьям, которые, по ее словам, сделали многое для нее и Гарри Поттера. Сказочные истории — это возможность сказать им спасибо.
А седьмая копия была написана специально для аукциона.

Филипп Эрингтон, заместитель директора отдела продаж книг аукционного дома «Сотбис»: «Главная загадка — это содержание книги. В ней пять историй. Одна из них раньше была опубликована в последней книге о Гарри Поттере. Что происходит в остальных сказках — не известно».

Все детали подчеркивают эксклюзивность: обложка книжки сделана из марокканской кожи — сафьян считается одним из самых лучших в мире. Она украшена серебром и лунными камнями, а главное — весь текст написан от руки самой писательницей.

Она же нарисовала и иллюстрации к сказкам. Судя по рисункам, читателей ждут страшные истории. Всего — 160 страниц.

Все деньги от аукциона пойдут в благотворительный фонд помощи детям.

Джаон Роулинг, писатель: «Я не могу себе представить более беспомощного существа, чем ребенок-инвалид, у которого нет связей с семьей. А так часто бывает».

Содержание книги сказок узнали все-таки больше, чем семь человек. Накануне аукциона писательница сама прочитала несколько историй.

Джоан Роулинг, писатель: «„Через какое-то время братья подошли к реке“. Эти страницы трудно перелистывать».

Когда-то Джоан Роулинг говорила, что «Сказки барда» — приятный способ еще раз попрощаться с Гарри Поттером. На любые просьбы фанатов написать продолжение приключений Гарри Поттера она по-прежнему отвечает «нет».
 
Источник:
13 дек 2007, 17:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.