Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » 'Большой опасности для здоровья человека птичий грипп в Ростовской области не представляет


'Большой опасности для здоровья человека птичий грипп в Ростовской области не представляет

'Большой опасности для здоровья человека птичий грипп в Ростовской области не представляетВ Зерноградском районе Ростовской области, где зафиксирован птичий грипп, начались подворные обходы населения в 5-километровой зоне: 5 населенных пунктов с населением 3900 человек, сообщает минздрав Ростовской области. Это хутора Гуляй-Борисовка, Ириновка, Андреев, Болдиновка, Ново-Александровка и Новая Поляна.
 
Уже привиты более половины жителей. В Гуляй-Борисовской участковой больнице организовано спецотдление для людей с признаками инфекционного заболевания. Пока пациентов в нем нет.

Насколько опасен вирус для человеческого организма, на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг", в Ростове-на-Дону, рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Геннадий Поляков.

"Большой опасности для здоровья человека он не представляет, потому что вирус гриппа не стойкий при высоких температурах. Даже, если температура чуть выше температуры тела курицы, вирус погибает", - сказал Геннадий Поляков.
 
13 дек 2007, 16:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.