Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Эстонии появились "срочные" и "долгосрочные" жители


В Эстонии появились "срочные" и "долгосрочные" жители

В Эстонии появились "срочные" и "долгосрочные" жителиПарламент Эстонии на заседании в среду принял поправки в закон об иностранцах, которые отменяют статусы временного и постоянного жителя страны и вводят понятия "срочный" и "долгосрочный житель". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сопроводительный документы к закону, поправки внесены с целью "гармонизировать законы в соответствии с директивами Совета Европы, касающимися предоставления статуса долгосрочного жителя и воссоединения семей".

В отличие от прежнего закона, поправки вводят дополнительное "интеграционное требование", по которому иностранец, желающий получить статус "долгосрочным жителя", должен будет сдать экзамен на знание эстонского языка, "по меньшей мере, на начальном уровне". Ранее такого требования к иностранцам не предъявлялось.

В то же время иностранные граждане, которые успеют подать ходатайство на получение вида на статус "долгосрочного жителя" до 1 июня 2007 года, от сдачи экзамена освобождаются. Не нужно будет доказывать знание эстонского языка и лицам, имеющим в настоящее время статус постоянного жителя. Они автоматически станут "долгосрочными жителями".

Лица, получившие статус "долгосрочного жителя", смогут пользоваться такими же правами на передвижение по странам Европейского союза, как и граждане других стран ЕС. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.