Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Массовая гибель птицы в Ростовской области может быть результатом экономической диверсиии.


Массовая гибель птицы в Ростовской области может быть результатом экономической диверсиии.

Массовая гибель птицы в Ростовской области может быть результатом экономической диверсиии.Массовая гибель птицы в Ростовской области могла быть вызвана экономической диверсией. Об этом заявил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко.
Вирус H5N1 обнаружили на одной из птицефабрик Зерноградского района. После этого ветеринары приняли решение уничтожить все поголовье — полмиллиона кур.

В зоне заражения объявлен карантин и дежурят милицейские патрули. Чтобы не допустить распространения инфекции, запрещен въезд и выезд автомобилей. Врачи призывают местное население не выпускать на улицу домашних птиц.

Андрей Глухов, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области: «Сейчас выявляется, нет ли больных людей, животных, в частности, домашней птицы. Также проводится медицинское обследование работников птицефабрики на предмет выявления больных».

Первые случаи гибели птиц на фабрике были зафиксированы еще в конце ноября, напоминает НТВ. Поэтому всю ее продукцию решили изъять из продажи и уничтожить.
 
13 дек 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.