Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » » » Грузинский телеканал Имеди возобновил вещание


Грузинский телеканал Имеди возобновил вещание

Грузинский телеканал Имеди возобновил вещаниеРовно в 7 вечера в Грузии возобновил вещание телеканал Имеди, отключенный от эфира 7 ноября после разгона оппозиционного митинга. Снять арест с имущества телекомпании постановил суд по ходатайству Генпрокуратуры, которую, в свою очередь, подтолкнула и. о. президента Нино Бурджанадзе.
 
Журналисты Имеди весь этот месяц не оставались без работы: главная звезда телеканала Инга Григолия даже взяла большое интервью у Михаила Саакашвили, и запись показал проправительственный канал «Рустави-2».

Из Грузии Нугзар Кереселидзе — специально для НТВ.

В этот вечер телекомпания Имеди возобновила давно прерванное вещание. Этот день журналисты называют вторым днем рождения компании и получают подарки. Кто-то прислал торт с логотипом, а известный композитор подарил клип на новую песню.

Пять дней техперсонал восстанавливал вещание. Собрав уцелевшую технику из разных студий и аппаратных в одну, им удалось передать сигнал на телевышку и спутник.

Перед тем как дать разрешение на эфир, власти вели переговоры с руководством телеканала, и даже вроде бы поставили ряд условий, в том числе о редакционной политике. Но представители «Ньюс Корпорэйшн» (News Corporation), куда входит Имеди, на уступки не пошли.

Луис Робертсон, генеральный директор телерадиокомпании Имеди: «Мы договорились с властями вернуть канал в эфир. Но мы не договаривались себе во вред. Да и раньше мы не делали ничего противозаконного, мы никогда не призывали свергнуть правительство».

Руководство телеканала говорит о давлении на журналистов. Сразу пять известных репортеров покинули канал.

Георгий Таргамадзе, директор общественно-политических программ Имеди: «Давление было тогда и продолжается сейчас. К счастью, абсолютное большинство и журналистов, и технических работников остались на телевидении. И все с удвоенным энтузиазмом начинают работу».

Популярная телеведущая Имеди Инга Григолия почти три года просила представителей власти прекратить бойкот и появиться у нее в ток-шоу. Но стоило только покинуть оппозиционный канал, как ей тут же удалось взять интервью у президента Грузии.

Инга Григолия: «Моей коллеге разбили голову, нас в Имеди положили на пол, по нам стреляли резиновыми пулями, мы убегали от спецназа, кто-то упал в яму. Почему так произошло?»

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Во-первых, я действительно рад, что Вы нашли возможность встретиться со мной. И я готов говорить не только об успехах, но и проблемах».

До закрытия Имеди имел самый высокий рейтинг в Грузии. Но сможет ли теперь телеканал остаться в лидерах, когда ушли ведущие журналисты, а технику надо приобретать заново, сказать трудно.
 
12 дек 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.